La anemia, como prevenirla...
¿Qué debo consumir para prevenirla?
Muchos tipos de anemia no se pueden prevenir. Sin embargo, puede prevenir la anemia por deficiencia de hierro y la anemia por deficiencia de vitaminas al consumir una dieta con una variedad de vitaminas y minerales, que incluyen:
-Hierro: Los alimentos ricos en hierro incluyen carne de res y otras carnes, frijoles, lentejas, cereales fortificados con hierro, vegetales de hoja verde oscuro y frutas secas.
-Ácido fólico: Este nutriente y su forma sintética, el ácido fólico, se encuentran en frutas y jugos, vegetales de hoja verde oscura, guisantes, frijoles, maní y granos fortificados como pan, cereal, pasta y arroz.
– Vitamina B-12: Los alimentos ricos en vitamina B-12 incluyen carne, productos lácteos, cereales fortificados y productos de soya.
– Vitamina C: Los alimentos ricos en vitamina C incluyen frutas y jugos cítricos, pimientos, brócoli, tomates, melones y fresas. También ayudan a aumentar la absorción de hierro.

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