La diferencia entre la “maca” y “maca gelatinizada” es únicamente en la presentación. Ambos presentan las mismas propiedades nutricionales.
Sus beneficios son:
- Es adaptógena, quiere decir que nos ayuda a alcanzar un rendimiento óptimo físico y mental.
- Es nutracéutica, es decir, posee una gran cantidad de vitaminas, aminoácidos esenciales, ácidos grasos y otros.
- Es rica en minerales esenciales (como el magnesio, calcio, fósforo, potasio, entre otros) y aporta vitaminas B1 y B2, vitamina C y vitamina E.
- Es antioxidante, energética y revitalizante, reduciendo los síntomas de la fatiga.
- Estimula la formación de glóbulos rojos, ayudando en casos de anemia.
- Regula el colesterol y ayuda en la diabetes, incrementando la actividad del páncreas.
- Posee propiedades antiestrés y antidepresivas, favoreciendo el estado de ánimo.
- Aumenta la fertilidad, puesto que incrementa el número de espermatozoides y su movilidad.
- Contribuye al buen rendimiento de los ovarios, ya que ayuda a regular el ciclo menstrual.
¿Cómo incluir la maca gelatinizada en nuestra alimentación?
La comida más importante del día es el desayuno y este puede resultar un fácil inicio para este gran suplemento alimenticio. La maca gelatinizada, por su presentación en polvo, puede usarse de insumo en bebidas, jugos, ensaladas de fruta, pancakes, galletas y todo lo que se te pueda ocurrir. Basta con agregar una o dos cucharitas, según el volumen de la preparación, y listo. La maca gelatinizada no req