El Tarwi (también conocido como “Lupino”) es una legumbre andina que es una de las proteínas vegetales más completas y de mayor valor nutritivo. Contiene muchas proteínas, vitaminas y minerales (41-51% proteínas, 28,2% carbohidratos, 7,1% fibra, 15% calcio, 10% hierro). Cuando se come en forma de harina, tiene más proteínas que la soja que otras harinas hechas de legumbres. Nos preocupamos por la biodiversidad en otras regiones.
¿Por qué consumir Tarwi?
- Protege el ecosistema:
- No requiere mucha agua para su cultivo.
- No requiere el uso de pesticidas, ya que su clásico sabor amargo lo mantiene a salvo de plagas y pájaros, lo que lo convierte en un producto orgánico.
- Mejora tu salud:
- Mejora la función inmunológica.
- Protege la salud del corazón.
- Contiene Lisina, un aminoácido esencial en la absorción de calcio y la construcción del tejido muscular.
- Es bajo en carbohidratos, lo cual lo hace ideal para personas con diabetes.